Тверской губернатор — президенту: Дефицита продовольствия в регионе нет

Москва, 12 декабря 2014, 17:04 — REGNUM  Размер валового регионального продукта Тверской области в 2014 году, по прогнозу, увеличится до 303 млрд рублей против 287 млрд в 2013 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, доложил губернатор Андрей Шевелев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 12 декабря.

Обстановку в регионе, отметил губернатор, можно охарактеризовать «как стабильную и рабочую».

«Да, существуют объективные трудности, но достаточно и позитивных моментов, мы решаем проблемы, и мы понимаем, куда двигаться дальше», — отметил Андрей Шевелев.

Как сообщил тверской губернатор, индекс промышленного производства в регионе за 2013 год оказался выше среднероссийского — 102,1%, в строительстве индекс составил 100,8%.

«В основном, конечно же, и мы понимаем, и я хорошо понимаю, что всё благосостояние района зависит в первую очередь от положительной динамики в экономике. На это Вы меня настраивали, и этим мы очень плотно занимаемся. Область занимает на сегодняшний день лидирующее положение в Центральном федеральном округе по привлечению инвестиций. Мы это понимаем, чувствуем, стараемся поддержать. На сегодняшний день на территории региона реализуется 80 инвестиционных проектов, суммарные инвестиции — 155 миллиардов рублей», — сообщил Андрей Шевелев. Он добавил, что основные отрасли, привлекающие инвесторов сегодня — промышленность и сельское хозяйство.

«Мы отслеживаем федеральную повестку, я полностью с Вами согласен, что некоторые трудности дают нам возможности. На сегодняшний момент мы построили мясоперерабатывающий завод, запустили в этом году. Это предприятие, которое перерабатывает 140 тонн мяса в сутки», — сообщил глава региона.

Отвечая на вопрос президента об урожае, тверской губернатор сообщил, что в этом году по сравнению с прошлым урожай зерновых вырос на 30%. «Сегодня хорошо селяне поработали, я им очень благодарен. Во-первых, мы себя точно прокормим, дефицита продуктов у нас нет, мы поможем ещё и соседним областям, в частности, по картошке, по мясу свинины. Да, у нас немного есть дефицит, даже не дефицит, при завозе по молоку. В ближайшее время у нас открытие одного предприятия по производству молока на 500 голов, а на следующий год — пятитысячника, мы решим этот вопрос».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail