ОБСЕ не может подтвердить отвод тяжелой техники на Донбассе

Киев, 12 декабря 2014, 17:03 — REGNUM  Наблюдатели ОБСЕ не могут подтвердить информацию об отводе тяжелой техники от линии противостояния силовиков и ополченцев на Донбассе. Об этом заявил сегодня пресс-конференции в Киеве заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«За последние 48 часов появлялась информация об отводе тяжелой техники, однако наблюдатели ОБСЕ не могут подтвердить это. Наблюдатели ОБСЕ и беспилотные летательные аппараты подтверждают то, что зона безопасности, которая была согласована в Минске, до сих пор не является безопасной. Риск эскалации будет оставаться высоким, пока все стороны не будут придерживаться этих правил», — заявил Хуг.

Однако Хуг подчеркнул, что ОБСЕ готова обеспечить контроль за границей между Украиной и Россией.

«Это прерогативное право Украины — разработать механизмы своего контроля за рубежом. Наша миссия готовится к тому, чтобы наблюдать за этими усилиями на границе, обеспечить безопасность на границе, гарантировать это», — заявил Хуг.

Ранее представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин сообщил, что самопровозглашенные республики начали процесс отвода тяжелой техники от линии противостояния в соответствии с минским меморандумом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.