Украинский губернатор: Если Киев не начнёт закупать уголь в ДНР, вся Украина останется без топлива

Киев, 12 декабря 2014, 16:57 — REGNUM  Назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко намерен урегулировать вопросы вывоза угля с территории Донецкой народной республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации сегодня, 12 декабря.

«Мы должны сделать все, чтобы обеспечить углем государство и область, и в то же время исключить возможность финансирования „террористической деятельности“ так называемой ДНР через куплю-продажу черного золота. Вот такая сложная задача», — отметил Кихтенко.

По его словам, если Киев не начнет закупать уголь в ДНР, без топлива останутся ТЭС не только Донетчины, но и всей страны, что приведет к разбалансированию единой энергетической системы Украины. «Моя цель — навести порядок в вопросах обеспечения углем Донецкой области», — сказал Кихтенко.

Донецкая облгосадминистрация обещает направить в центральные органы исполнительной власти предложения по урегулированию поставок угля с территории ДНР. «Утвержденный впоследствии механизм создаст организационно-правовые условия, когда транспортировка черного золота с неподконтрольной Украине территории станет легальной, при этом уплаченные за него деньги не смогут использоваться для финансирования „террористической деятельности“», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 декабря Кихтенко сообщил, что на территории Донетчины, которая контролируется украинскими войсками, находится более 50 тыс. тонн угля. «На сегодняшний день на территории, которая нами контролируется, находится около 800 вагонов угля. Они никуда не движутся. Умножьте на 65 тонн угля (вместимость 1 вагона — ИА REGNUM), и вы получите количество угля, который сегодня очень необходим нашим предприятиям и тепловым электростанциям», — отметил Кихтенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail