До 2030 г. в Москве построят и модернизируют 273 транспортно-пересадочных узлов

Москва, 12 декабря 2014, 16:56 — REGNUM  Программа модернизации транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы завершится в течение 10-15 лет, заявил на пресс-конференции 12 декабря заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин. По его словам, за указанное время в столице построят или расширят 273 ТПУ — 192 капитальных и 81 плоскостных, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы в первую очередь пошли к тем ТПУ, где наибольший пассажиропоток — от 60 тыс. человек в час и выше. То есть в первую очередь будем делать большие ТПУ. А дальше, по мере реализации проекта, мы пойдем к более мелким», — пояснил заммэра. По 138 капитальным узлам уже принята градостроительная документация, а часть ТПУ скоро войдут в строй, добавил Хуснуллин.

Хуснуллин опроверг информацию о появлении проекта строительства линии легкого метро от подмосковных Химок до Планерной. По его словам, Планерная слишком перегружена и увеличивать нагрузку на станцию нецелесообразно. «Мы таких решений не согласовывали. Мы согласовывали развитие движения по железной дороге. Дополнительный путь железной дороги уже проложен, и сегодня ничего не мешает сесть на электричку из Химок и приехать в Москву. Сейчас эта работа практически закончена. В следующем году планируется закончить строительство железнодорожной линии до Крюково», — заявил заммэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.