Правительство Московской области решило «подзаработать» на ёлках

Красногорск, 12 декабря 2014, 17:53 — REGNUM  Правительство Московской области ужесточило наказание за незаконную вырубку елей. Сумма штрафа для физических лиц может достигнуть 12 тыс. рублей, сообщает сегодня, 12 декабря корреспондент ИА REGNUM.

В среднем за месяц до нового года лесная охрана вылавливает 5-6 ёлочных браконьеров, и лесники надеются, что эта крохотная цифра теперь уменьшится, сообщает телеканал «Подмосковье. 360».

Отметим, что резкое повышение штрафов коснулось не только рубки деревьев. В Подмосковье существенно повышают самые разные штрафы: за срыв сроков расселения аварийного жилья, за нарушения правил чистоты и порядка, за шум в ночное и дневное время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Андрей Воробьёв планировал сделать регион «самой богатой территорией Российской Федерации», подняв бюджет до «триллиона рублей в пятилетней перспективе».

Тем не менее, 4 декабря Мособлдума внесла изменения в бюджет Московской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Согласно проекту закона, доходы бюджета предлагается уменьшить более чем на 2,5 млрд рублей.

Похоже, что достигать заданных губернатором высот правительство области решило за счет недобросовестных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.