В Чечне не хватает 71 тыс. ученических мест

Грозный, 12 декабря 2014, 16:41 — REGNUM  Дефицит ученических мест в Чечне составляет 71 тысячу от необходимого в соответствии с нормами СанПина количества. В 56 общеобразовательных учреждениях около 11 тысяч учащихся занимаются в три смены. Такие цифры прозвучали на совещании по проблемным вопросам в сфере образования в субъектах Северо-Кавказского федерального округа под председательством заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, сообщили ИА REGNUM 12 декабря в Министерстве образования Чечни.

Как было отмечено в ходе совещания, в целях ликвидации трехсменного обучения Министерством образования и науки ЧР ведется практическая работа по реализации федеральной целевой программы «Юг России (2014 -2020 годы)». В рамках первого этапа программы в 2014-2016 годах планируется строительство 32 общеобразовательных школ на 17500 мест. В 2014 году начато строительство восьми школ, рассчитанных на 4680 учащихся.

Кроме того, в рамках второго этапа ФЦП для устранения дефицита мест планируется внести предложение о включении в программу мероприятий по строительству 31 общеобразовательной школы на 15704 места, в том числе двух специальных (коррекционных) школ-интернатов на 200 мест каждая.

Напомним, как заявил в ходе своего визита в Чечню в октябре нынешнего года министр образования РФ Дмитрий Ливанов, в республике в течение двух лет планируется построить около 50 новых школ. Таким образом, будет ликвидировано трехсменное обучение. При этом министр, отметив, что таких темпов строительства новых школ нет ни в одном регионе России, подчеркнул, что сфере образования в Чечне уделяется большое внимание: почти треть расходов республиканского бюджета — расходы на образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.