Хуснуллин: В Москве нужно повысить коэффициент пешей доступности

Москва, 12 декабря 2014, 16:29 — REGNUM  Для борьбы с пробками в Москве нужно повысить коэффициент пешей доступности, заявил на пресс-конференции 12 декабря заместитель мэра города по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин. По словам заммэра, в ближайшие годы в столице появятся 600 км новых пешеходных маршрутов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Необходимо максимально создать возможность для передвижения людей пешком. Это одна из серьезнейших градостроительных задач, которые мы решаем», — подчеркнул Хуснуллин. Еще одна важная задача городских властей — улучшить пешеходную доступность в районах с уже сложившейся застройкой и транспортными связями. В частности, планируется улучшить навигацию и объединить микрорайоны города, расширить тротуары и построить новые пешеходные переходы. «Это большая комплексная работа. В городе на ближайший годы планируется еще 600 км пешеходных маршрутов. Это будут разные пешеходные маршруты: где-то существующие, где-то новые, где-то дополнительно в парках. Это целый ряд улиц», — отметил он.

По словам Хуснуллина, в ряде районов реализация проекта приведет к конфликту интересов автомобилистов и пешеходов, но в правительстве готовы к непопулярным решениям. «Например, мы приняли решение, что набережная около парка Зарядье будет сокращена на 1 полосу. И за счет этой полосы мы расширим пешеходную дорогу. Мы сделаем эту зону более удобной для пассажиров. Да, мы потеряем полосу, но обеспечение пешеходной связи в центре города является для нас приоритетной задачей, мы готовы на это пойти», — заявил заммэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail