В Тамбовской области в следующем году экологи проверят 160 предприятий

Тамбов, 12 декабря 2014, 16:20 — REGNUM  В Тамбовской области утвержден план проверок соблюдения природоохранного законодательства на 2015 год, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Объектами проверок экологов станут 160 предприятий различных форм собственности.

По словам специалистов, такие мероприятия помогают выявить нарушения природоохранных норм и нормативов воздействия на окружающую среду, а также служат эффективным методом профилактики правонарушений. Эксперты проверяют наличие разрешительной документации на пользование природными объектами, соблюдение правил обращения с отходами, нормативы воздействия на окружающую среду и другое.

По итогам 2013 года общая сумма штрафных санкций за нарушение природоохранного законодательства в Тамбовской области превысила 5 млн рублей. В региональный и местные бюджеты поступило по 40,7 млн рублей платежей за негативное воздействие на окружающую среду, что к уровню 2012 года составило 105,7%. Это свидетельствует о росте экономики региона, а также об эффективной работе надзорных экологических служб Тамбовской области.

Сегодня одним из основных критериев работы региональной власти является открытость и прозрачность. В этом направлении идет развитие и экологической политики области. Так, план проверок уже не первый год размещается на сайте управления по охране окружающей среды и природопользованию области. Знакомство с документом позволяет руководителям объектов проверок обратить более пристальное внимание на природоохранные аспекты деятельности предприятий, принять меры к устранению имеющихся недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.