СНБО сообщает, что ополченцы из подствольных гранатометов обстреляли аэропорт Донецка

Киев, 12 декабря 2014, 16:12 — REGNUM  «В целом можно констатировать постепенное и обоюдное установление режима тишины в районах „АТО“», — об этом сегодня, 12 декабря, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра СНБО, полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«За прошедшие сутки фактов использования тяжелой техники, артиллерии и систем залпового огня „Град“ не зафиксировано. Один наш боец получил ранение в результате подрыва на растяжке в районе н.п. Пески», — сказал Лысенко.

По его словам, вчера ополченцы Донбасса нарушили режим тишины 6 раз. «Всего за сутки произошло 6 обстрелов. Во всех этих случаях украинские воины проявляли выдержку и не отвечали на провокации. Обстрел из стрелкового оружия „террористами“ зафиксирован в районе с. Майорское в пригороде Горловки, возле с. Пески и в районе г. Счастье. Наших военных в донецком аэропорту „боевики“ провоцировали дважды, ведя огонь из подствольных гранатометов», — сказал Лысенко.

Он сообщил, что ополченцы Донбасса продолжают работу по созданию единого командования и проводят доукомплектование бригад по российскому стандарту. ""Незаконные вооруженные формирования" осуществляют организационные и мобилизационные мероприятия для создания единого командования над отдельными «бандформированиями» и доукомплектование бригад по российскому стандарту. Бригады «террористов» доукомплектовываются преимущественно за счет так называемых добровольцев с РФ", — отметил полковник.

Руководитель Информационного центра СНБО проинформировал, что в ВСУ продолжается переоснащение и доукомплектование вооружений. «Специалисты флагмана „Укроборонпрома“ — завода „Маяк“ разработали новые образцы компенсаторов и пламегасителей для стрелкового оружия. В новинках использовался опыт, полученный во время „АТО“. Первая опытная партия уже внедрена в производство. Новые компенсаторы предназначены для уменьшения силы отдачи, а пламегасители доводят вспышки выстрела к минимуму, что позволяет оставаться незамеченными, это обеспечивает работу приборов ночного видения без засветки», — заверил Лысенко.

Он также сообщил, что ремонтные бригады «Укроборонпрома» и ВСУ продолжают восстанавливать поврежденную технику. «Всего с начала „антитеррористической операции“ ремонтно-восстановительные бригады „Укроборонпрома“ и Вооруженных Сил Украины отремонтировали 17653 единицы вооружения и военной техники, из них 573 единицы ракетно-артиллерийского вооружения, 3765 единиц бронетанкового вооружения, 11834 единицы автомобильной техники, 67 самолетов, 42 вертолета, 24 беспилотных самолета, 54 единицы техники радиотехнических войск», — подытожил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail