В Чечне отмечен рост преступлений, совершенных несовершеннолетними

Грозный, 12 декабря 2014, 16:11 — REGNUM  В Чечне в 2014 году рост преступлений, совершенных несовершеннолетними составил 13%. Всего за девять месяцев текущего года зарегистрировано 30 преступлений, совершенных несовершеннолетними и с их участием, сообщили ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе прокуратуры региона. Более 92% от общего числа совершенных несовершеннолетними преступлений составляют кражи чужого имущества.

В ходе проведения анализа деятельности подразделений по делам несовершеннолетних установлены факты непостановки на учет несовершеннолетних, а также несвоевременной их постановки. Так, 81% малолетних нарушителей поставлены на профилактический учет в подразделениях по делам несовершеннолетних лишь после совершения ими преступлений, 19% таких несовершеннолетних на учете не находились. В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в адрес министра внутренних дел Чечни внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц МВД по ЧР.

Отметим, летом нынешнего года начальник отделения по предупреждению правонарушений несовершеннолетних ООДУУП и ПДН МВД по ЧР Али Сибиров, отмечал, что в сравнении с другими регионами России в Чеченской Республике преступления с участием несовершеннолетних совершаются не часто. «В настоящее время за совершение различного рода правонарушений на профилактическом учете в ПДН состоят 42 несовершеннолетних. При этом, за четыре месяца текущего года в республике было зарегистрировано 13 преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием», — сказал Али Сибиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.