Экс-президент Латвии: Мировое сообщество не смирится с присоединением Крыма к России

Москва, 12 декабря 2014, 16:08 — REGNUM  Мировое сообщество никогда не признает аннексию Крыма. С таким заявлением выступила во время своего визита на Украину бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, со ссылкой на портал Delfi.

Вике-Фрейберга встретилась в Киеве с экс-президентами Украины Виктором Ющенко, Леонидом Кучмой и Леонидом Кравчуком, а также действующими политиками. Она подтвердила, что «Латвия поддерживает Украину в борьбе за свободу, государственный суверенитет и территориальное единство», и отметила, что «мир никогда не признает аннексию Крыма». По словам Вике-Фрейберги, Латвия готова оказать Украине помощь в процессе евроинтеграции.

В ходе трёхдневного визита, организованного посольствами Латвии и Швейцарии на Украине, Вике-Фрейберга прочла лекцию в Киевском Национальном университете имени Тараса Шевченко, провела серию встреч с дипломатами, политиками, экспертами, представителями неправительственных организаций и студентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.