Одной проблемой меньше: на Украине не будут строить дороги

Киев, 12 декабря 2014, 16:04 — REGNUM  Украинское правительство в следующем году не станет выделять деньги на строительство дорог. Об этом заявил 12 декабря во время выступления в парламенте вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Одна из важных задач, которую сегодня решает правительство, — это пережить эту зиму, прежде всего это касается всей инфраструктуры государства. У нас действительно очень сложная ситуация и в „Укрзализныце“, и в „Укравтодоре“. Ресурса для того, чтобы сегодня что-то строить, — нет. И вероятнее всего, в 2015 году не будет», — сказал Вощевский.

По его словам, серьезной проблемой является высокий уровень задолженности «Укравтодора» и «Укрзализныци». Кроме того, вице-премьер обвинил депутатов в том, что именно они виноваты в таком кризисном положении предприятия.

«Одна из проблем — долговые обязательства, и вероятнее всего необходима реструктуризация. Но я хочу, чтобы меня услышали народные депутаты. „Укравтодор“ имеет колоссальные проблемы. В этом зале сидят люди, которые влияют на десятки предприятий, которые являются поставщиками, а в некоторых случаях — монополистами поставок материальных ресурсов для „Укразализныци“ и для „Укравтодора“. Повлияйте на эти предприятия! Прекратите обдирать „Укрзализныцю“, приведите в нормальное состояние цены, по которым вы поставляете горюче-смазочные материалы», — заявил вице-премьер-министр.

Напомним, с именем вице-премьера Вощевского связан ряд скандалов. Ранее он занимал пост главы «Укравтодора», и в официальной биографии, которую распространили в парламенте во время представления членов правительства, Вощевского обвиняли в попытке украсть ГП «Дорожное ремонтно-строительное управление №100».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail