В Воронеже открывается новый рынок

Воронеж, 12 декабря 2014, 16:00 — REGNUM  Новый стационарный рынок — «Воронежский» — готовится к открытию в Коминтерновском районе областного центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Покупателей рынок примет 13 декабря, а накануне открытия рынок посетил губернатор Алексей Гордеев.

Здание рынка, построенное менее чем за два года, имеет три этажа, здесь имеется собственная лаборатория. Здание оборудовано парковкой на 140 мест. Рынок «Воронежский» находится у оживленной магистрали — Московского проспекта — и в непосредственной близости от активно развивающегося жилого микрорайона планируемой численностью около 40 тысяч человек. Как планируется, на организованных современных площадях разместятся как крупные местные сельхозтоваропроизводители и фермеры, так и компании, и частные предприниматели, предлагающие разнообразные услуги и непродовольственные товары. Парковка будет бесплатной для посетителей рынка, но только первый час после прибытия — согласно расчетам, этого времени должно хватить для совершения покупки.

«Возникает новый микрорайон, где будет проживать порядка 40 тысяч человек, и конечно, такая торговая инфраструктура очень важна. Надо обратить внимание, что мы за последние годы создаем цивилизованный облик всех рынков, соответствующий стандартам. Здесь будет около 900 торговых мест, хорошие условия труда и хранения продукции. Для покупателей созданы все удобства. Чем больше торговых площадей, тем больше будет конкуренция за покупателя. Соответственно, это подвигает к тому, чтобы были оптимальные цены, и у горожан был выбор, какой торговой точкой пользоваться», — сказал Алексей Гордеев по итогам осмотра.

Он также отметил, что в Воронеже все еще остается несколько точек, где необходимо убрать уличную торговлю и создать современные торговые места. «Мы вводили год назад рынок на выезде по Тамбовской трассе. К сожалению, частники, которые давно оформили там киоски, сегодня мешают как проходу пешеходов, так и проезду транспорта, и никак не соглашаются переместить свои торговые точки, хотя городская администрация им предлагает другие места. Будем вести переговоры с пониманием того, что эти участки земли необходимы для жизни города, чтобы „развязать“ транспортные сложности, которые нарастают с каждым днем. И в то же время нельзя ущемлять малый бизнес. Мы понимаем, что предприниматель должен себя чувствовать в городе уверенно», — подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.