Сенатору Константину Цыбко предъявили обвинение в коррупции

Москва, 12 декабря 2014, 15:52 — REGNUM  Члену Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Константину Цыбко предъявлено обвинение в получении взяток. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

Обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки) ему предъявило Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации. По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области.

Также в одном производстве с этим уголовным делом соединены дела в отношении Лакницкого и Тарасова, которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.291 УК РФ (дача взятки). В ходе допроса Олег Лакницкий дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, в том числе изобличающие Константина Цыбко.

В отношении Цыбко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении Лакницкого — домашний арест. Тарасов в настоящее время отбывает наказание за растрату денежных средств администрации Озерского городского округа, которые и были переданы Цыбко в качестве взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.