Заммэра: Около 70% бюджета адресной инвестиционной программы Москва направит в сферу транспорта

Москва, 12 декабря 2014, 15:47 — REGNUM  На развитие транспортной инфраструктуры Москвы направлено до 70% бюджета, заложенного в адресной инвестиционной программе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента строительства Москвы, на IV Московском урбанистическом форуме заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, основной акцент сделан на строительстве метро. В качестве ключевой меры Хуснуллин назвал формирование Третьего пересадочного контура, а также интеграцию в единую систему нескольких видов общественного транспорта через транспортно-пересадочные узлы, наращивание объемов и темпов строительства.

В целом запланировано строительство 160 км линий и 75 станций, которые расширят сеть скоростного подземного транспорта в 1,5 раза к текущему положению. К 2020 году 90% москвичей получат доступ к метрополитену, пообещал заммэра.

Власти Москвы намерены обеспечить полицентричность города и стабилизацию застройки в срединной части города путем развития существующих депрессивных территорий, добавил Хуснуллин. Акцент сделан на реновации промзон: общая площадь промышленных зон в границах Москвы составляет около 18 тысяч гектар, и проекты с потенциалом 4 млн кв. м уже начали реализовываться, уточнил он. Одна только территория ЗИЛа имеет потенциал застройки 4,8 млн кв. м недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.