Евросоюз выделит Грузии 46 млн евро

Тбилиси, 12 декабря 2014, 15:35 — REGNUM  Евросоюз выделит Грузии финансовую помощь на сумму 46 млн евро. По информации официального сайта Еврокомиссии, соответствующий меморандум 11 декабря подписал еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи.

Сумма предназначена для финансирования программы макрофинансовой помощи и будет выплачена Грузии двумя равными траншами в течение 2015 года. Половину помощи составят гранты, вторую половину — кредиты.

Согласно меморандуму, полученная от ЕС помощь должна быть направлена правительством Грузии на проведение реформ по обеспечению макроэкономической стабильности, в частности, на усиление управления экономикой, повышение социальной интеграции и более тесную экономическую интеграцию с Евросоюзом.

ЕС выдвигает Грузии и ряд условий, при которых будет произведена выплата помощи. Это улучшение управления государственными финансами, усиление социальной защиты, банковского регулирования и торговли и усовершенствование политики в области конкуренции. Все эти меры должны способствовать имплементации соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.