В 2014 году поток туристов в Ингушетию вырос в два раза

Магас, 12 декабря 2014, 15:17 — REGNUM  Количество российских и иностранных туристов, посетивших Ингушетию с марта 2014 года, выросло более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе правительства региона, общее число туристов составило 22 тысячи человек.

По словам руководителя Комитета Республики Ингушетия по туризму Станислава Аристова, особой популярностью пользовался у туристов курорт «Армхи» Джейрахского района. Количество туристов, посетивших курорт с начала сезона, увеличилось на 120% к уровню аналогичного периода прошлого года. Увеличению потока туристов способствовало открытие новой трассы «Алкун-Таргим», соединяющей Сунженский и Джейрахский районы республики, которая позволила обеспечить удобный доступ туристов в горную часть Ингушетии.

Как отметил Сергей Аристов, одним из факторов увеличения числа туристов явилось также активное продвижение курортов республики на всероссийских выставках, проведение в горной Ингушетии важных информационных и культурно-массовых мероприятий, таких как фестиваль холодного оружия «Кинжал-2014», открытие Дедом Морозом из Великого Устюга новогодней елки в Джейрахском районе, первое асфальтовое ралли «Ингушетия-2014».

Отметим, в ходе встречи в главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, посвященной итогам работы и результатам, достигнутым в сфере туризма в 2014 году, председатель Комитета республики по туризму Станислав Аристов заявил, что в наступающем 2015 году туристическую отрасль Ингушетии ждут положительные изменения. Кроме выполненных для улучшения ситуации в отрасли в 2014 году мероприятий, до конца года будет сдан в эксплуатацию конно-туристический центр в городе Карабулаке, где дети региона смогут учиться ездить верхом. В республике будут построены новые инфраструктурные объекты, такие как, например, велосипедная дорожка от магасовского круга до въезда в столицу, будет благоустроена набережная Магаса.

В марте нынешнего года руководитель Ростуризма Александр Радьков на открытии девятой международной выставки «Интурмаркет» заявил, что туризм в Ингушетии в скором времени может стать одним из ключевых направлений в экономике. «Ингушетия — одна из важнейших точек на карте России, которая станет так называемым туристическим плацдармом», — отметил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail