Москва и Анкара договорились о сотрудничестве

Москва, 12 декабря 2014, 15:20 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с мэром Анкары Мелихом Гёкчеком в рамках IV Московского урбанистического форума: мэры обсудили опыт Москвы и Анкары в решении дорожно-транспортных проблем, включая развитие общественного транспорта, организацию парковочного пространства, строительство объектов транспортной инфраструктуры и применение новых технологий ремонта дорог.

По итогам встречи была подписана программа сотрудничества между правительством Москвы и муниципалитетом Анкары на 2015-2017 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, она предусматривает обмен опытом и взаимные консультации по основным направлениям развития городского хозяйства, включая общественный транспорт и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, городское планирование, жилищно-коммунальное хозяйство, социальную защиту населения, охрану окружающей среды, развитие информационных технологий и спорта, а также сохранение культурного наследия.

Связи Москвы со столицей Турции были установлены в 1965 году. С 1992 года взаимодействие администраций Москвы и Анкары осуществляется на основе протокола о дружбе и сотрудничестве. По итогам 2013 года товарооборот между зарегистрированными в Москве организациями и турецкими партнёрами составил 3 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.