В Омске экс-бухгалтеру сети аптек вынесен приговор за хищение 8,4 млн руб.

Омск, 12 декабря 2014, 15:18 — REGNUM  В Омске к лишению свободы приговорена бывший бухгалтер сети аптек за хищение 8,4 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера сети аптек. 40-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере»).

В суде установлено, что в марте, мае, июле и сентябре 2013 года женщина во время нахождения своего непосредственного руководителя в заграничных командировках давала указания подчиненным о перечислении денежных средств на счета двух номинальных фирм под видом предоставления беспроцентного займа. Представители фирм за вознаграждение обналичивали деньги и передавали ей.

В результате холдингу был причинен ущерб в сумме 8,4 млн рублей. Похищенные денежные средства женщина использовала на приобретение дорогостоящих объектов недвижимости — квартиры в центре Омска, двухэтажного коттеджа за городом, а также автомобиля.

После установления фактов хищения женщина скрылась из Омска и была обнаружена в Новосибирской области. Вину в совершении преступления она не признала, мер по погашению материального ущерба не приняла. Первомайский районный суд Омска назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск потерпевшей стороны и обязал экс-бухгалтера возместить причиненный материальный ущерб. После оглашения приговора женщину взяли под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.