Воронежские власти и ТТП объединились в борьбе с некачественным алкоголем

Воронеж, 12 декабря 2014, 15:13 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве в сфере выявления недоброкачественной, не прошедшей надлежащий контроль алкогольной продукции, заключили правительство Воронежской области и региональная Торгово-промышленная палата 12 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Свои подписи под документом поставили заместитель председателя правительства — руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов и президент Торгово-промышленной палаты области (ТПП) Юрий Гончаров.

Соглашение предусматривает совместный мониторинг спиртосодержащей продукции на территории региона, обмен информацией о выявленном недоброкачественном алкоголе, разработка предложений по регулированию продажи надлежащей алко- и спиртосодержащей продукции, а также проведение совместных мероприятий и информирование населения о состоянии рынка в этой сфере. Для действенного контроля запланировано использование испытательной лаборатории Торгово-промышленной палаты — материальная база лаборатории имеет оборудование, позволяющее проводить полный анализ алко- и спиртосодержащей продукции.

Также запланировано проведение совместных мероприятий в продвижении системы добровольной сертификации «Петровский стандарт». Он является структурным подразделением Центра качества, сертификации и мониторинга ТПП области и направлен на обеспечение защиты потребительского рынка от недоброкачественных товаров, в том числе проведение сравнительных исследований и независимых потребительских экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.