На улицах Грозного создают «доступную среду» для инвалидов

Грозный, 12 декабря 2014, 15:02 — REGNUM  Улицы столицы Чечни станут более доступны для инвалидов. Как заявил заместитель министра транспорта и связи Чеченской Республики Альви Шахгириев, в этих целях в настоящее время в Грозном проводятся работы по адаптации пешеходных переходов и транспортных коммуникаций для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщали ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам министра, до конца нынешнего года в рамках государственной программы «Доступная среда», рассчитанной на 2014-2015 годы, в Грозном планируется устройство 48 звуковых аппаратов на светофорах, пандусов и тактильной разметки на 21 пешеходном переходе, трапов в подземных переходах. Кроме того, в планах создание так называемой доступной среды и в аэропорту «Грозный». Там для маломобильных групп населения будут созданы специальные кассы авиабилетов, тактильные плитки, мнемосхемы и другие приспособления. Все мероприятия будут завершены до конца декабря, если, по словам Альви Шахгириев, позволят погодные условия.

Отметим, что в 2014 году в Чечне закуплены четыре автобуса, оснащенные специальным оборудованием для инвалидов. Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году в Чеченской Республике в рамках программы «Доступная среда» были составлены паспорта и сформирован реестр объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. За год действия программы было трудоустроено 300 инвалидов. Создано государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "Спортивно-адаптивная школа «Ламан-Аз», в задачи которой входит подготовка спортсменов из Чечни для участия в Паралимпийских играх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail