Мэрия Тбилиси простит населению долг за уборку мусора

Тбилиси, 12 декабря 2014, 14:53 — REGNUM  Мэрия Тбилиси спишет населению Грузии ту задолженность по платежу за уборку мусора, которая накопилась в период с июля 2011 года до июня 2013 года. Об этом сообщил 12 декабря мэр Тбилиси Давид Нармания. Он пояснил, что это задолженность, накопившаяся у тбилисцев после того, как прежняя власть привязала платеж за мусор к количеству израсходованной электроэнергии. Такой порядок действовал в столице Грузии с июля 2011 года по июнь 2013 года.

По информации мэра, сумма задолженности достигает 1 миллиона лари. Согласно его инициативе, задолженность за мусор спишут 11 тысячам семей. А чтобы не пострадала занимающаяся уборкой мусора компания «Тбилсервис Группа», мэрия взяла субсидирование задолженности населения на себя.

Напомним, что решением от 24 июня 2011 года прежнее правительство Тбилиси ввело новый для того периода порядок оплаты услуг по уборке мусора — тариф 0,05 лари за 1 квт.ч израсходованной тем или иным абонентом электроэнергии. До этого действовал фиксированный платеж по числу душ в семье. Это решение вызвало протест у жителей столицы, но такой тариф действовал до 1 июня 2013 года. Он был отменен прежним правительством Тбилиси после смены в Грузии центральной власти путем парламентских выборов 2012 года.

Мэрия Тбилиси уже представила свою новую инициативу списания задолженности за мусор столичному собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.