На юге Киргизии один офицер войсковой части застрелил другого

Бишкек, 12 декабря 2014, 14:42 — REGNUM  В войсковой части, расположенной в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области Киргизии произошел несчастный случай, в ходе которого один офицер застрелил другого из табельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

По имеющейся информации, инцидент произошел накануне, 11 декабря около 17:00 по местному времени. «Старший лейтенант, принимая дежурство по части у другого лейтенанта, грубо нарушив требования мер безопасности при обращении с оружием, произвел выстрел, в результате чего тяжело ранил последнего. Пострадавший был немедленно доставлен в районную больницу, где во время операции скончался, не приходя в сознание. Руководством Генерального штаба Вооруженных сил Киргизской Республики по данному происшествию начато служебное расследование», — говорится в сообщении военного ведомства.

Как сообщает пресс-служба президента Киргизии, сегодня, 12 декабря, глава государства Алмазбек Атамбаев поручил Генеральному прокурору Аиде Саляновой взять под контроль расследование данного факта гибели военнослужащего.

ИА REGNUM отмечает, что за последний год это уже второй официально зарегистрированный в армии Киргизии случай халатного обращения с оружием, приведший к смертельному исходу. Ранее, 22 ноября 2014 года, в расположенной в селе Кызыл Аскер Чуйской области войсковой части лейтенант при неосторожном обращении с оружием выстрелил из пистолета в военнослужащего-контрактника. Пострадавший скончался от полученного ранения по дороге в городскую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail