Экс-директора орловской «Базы строительных товаров» отпустили под залог в миллион рублей

Орел, 12 декабря 2014, 14:40 — REGNUM  Депутат Орловского областного совета, бывший кандидат в губернаторы Орловской области и бывший руководитель МУП «База строительных товаров» Виталий Рыбаков освобождён под залог по решению Заводского районного суда Орла от 11 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

11 декабря Виталию Рыбакову было предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление полномочиями» — за невыгодные для «Базы строительных товаров» арендные отношения с предпринимателями, ущерб от которых оценивается в 1,7 миллиона рублей, и за неправомерную оплату рекламы товаров коммерческой организации «Лесоторговая база» за счет средств муниципального предприятия.

Следствие настаивало на помещении Рыбакова под домашний арест, однако суд принял решение освободить его на время предварительного следствия под залог в миллион рублей.

Сам Рыбаков все обвинения в свой адрес считает несущественными. По мнению его адвоката, новые эпизоды в уголовном деле его подзащитного появились, потому что предыдущие три «рассыпались и не имеют перспективы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, деятельность Рыбакова на посту директора «Базы строительных товаров» стала предметом рассмотрения на заседании антикоррупционной комиссии горсовета — именно после обращения комиссии в середине ноября Рыбаков был уволен с должности директора МУПа в связи с «существенным снижением финансовых показателей» предприятия.

Добавим, что в августе и сентябре этого года Рыбаков стал подозреваемым еще по трём статьям. Депутат подозревался в занижении стоимости аренды земельного участка на территории «Базы строительных товаров», мошенничестве при покупке земельного участка по заниженной цене и злоупотреблении полномочиями при организации охраны базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.