Вадим Чеченко назначен министром экономики Омской области

Омск, 12 декабря 2014, 14:35 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров 12 декабря подписал распоряжение о назначении министром экономики региона Вадима Чеченко, сообщили ИА REGNUM в облправительстве.

Вадим Чеченко родился 15 апреля 1973 года в поселке Крутинка Омской области. В 1994 году окончил Сибирскую коммерческую академию потребкооперации, а также Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С 1997 года работал в органах Федерального казначейства. В декабре 2004 года назначен заместителем руководителя управления Федерального казначейства по Омской области. С февраля 2009 года — заместитель министра экономики Омской области, с марта 2010 года по декабрь 2014 года — первый заместитель министра финансов Омской области.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Виктор Назаров сообщил об отставке министра экономики региона Александра Третьякова 9 декабря. По его словам, Третьяков был уволен за «систематическое неисполнение приоритетных задач, поставленных главой региона перед министерством, не соблюдение сроков исполнения поручений в рамках реализации программы импортозамещения».

Напомним, Третьяков был назначен на пост руководителя экономического ведомства в составе регионального кабмина в статусе заместителя председателя правительства Омской области с 17 июня 2014 года. Тогда он занял кресло экс-министра экономики Омской области Сергея Высоцкого, который в мае ушел в отставку по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.