Эксперты назвали Ленобласть инвестиционно привлекательной

Санкт-Петербург, 12 декабря 2014, 14:32 — REGNUM  Ленинградская область вошла в топ-5 регионов страны с минимальными инвестиционными рисками. Как сегодня, 12 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, такие данные — итоги рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России, подготовленного агентством «Эксперт РА», были озвучены сегодня на XII Региональном инвестиционном конгрессе. 47-й регион занял пятое место по показателю «инвестиционный риск».

Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивается по двум параметрам: потенциал и риск. Индикатор риска оценивается на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообществ. В исследовании отмечается, что в Ленинградской области установлены минимальные риски в финансовой и управленческой сферах. Среди составляющих инвестиционного потенциала отмечен высокий уровень инфраструктуры.

В течение 2014 года руководством региона был реализован ряд управленческих решений, направленных на улучшение инвестиционного климата. В частности, в январе 47-й регион первым в СЗФО завершил работу по внедрению регионального инвестиционного стандарта. В июне в области началась процедура внедрения муниципального инвестиционного стандарта в пилотных районах — Сланцевском, Гатчинском и городе Сосновом Бору.

Также была разработана интегрированная региональная информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области», которая представляет собой интерактивную карту, где инвесторы могут ознакомиться с существующими в 47-м регионе промышленными площадками и подобрать участок для размещения производства.

В этом году Ленинградская область приступила к работе по сокращению сроков и количества процедур при выдаче разрешений на строительство и подключении к электросетям. Регулирование в строительстве и энергетике, а также наличие утвержденной градостроительной документации являются неотъемлемыми факторами, непосредственно влияющими на состояние инвестиционного климата в регионе. Для достижения этой цели создан штаб по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области, который включает как представителей региональной и муниципальной власти, так и бизнес-сообщества.

Напомним, «Эксперт РА» (RAEX) — крупнейшее в России международное рейтинговое агентство. Оно является лидером в этой области, а также в исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России «Эксперт РА» традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств: Минсвязи, Минфина, Минприроды, ФСФР и Центробанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail