Собянин: Москва избавилась от имиджа супердорогого города

Москва, 12 декабря 2014, 14:30 — REGNUM  Москва избавилась от многолетнего имиджа супердорогого для бизнеса и туризма города, заявил на IV Московском урбанистическом форуме 12 декабря мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, новая градостроительная и инвестиционная политика позволит привлечь в город больше туристов и инвестиций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Бурный рост строительства и торговли вывел Москву на новый качественный уровень. Последние годы мы вводим по 8 млн м кв недвижимости в год. Намного больше, чем другие мегаполисы мира, за исключением городов Китая. Строительство постепенно трансформирует рынок. Москва избавилась от многолетнего имиджа супердорогого города для бизнеса и туризма. В городе можно найти качественные площадки любых форматов и за разумные деньги», — отметил градоначальник. В частности в 2013 году Москву посетили свыше 5 млн туристов, что на 20% больше, чем в предыдущие годы.

Также власти Москвы положительно оценивают снижение спроса на офисные помещения. Несмотря на негативные экономические тенденции, из-за которых это произошло, снижение цен на офисы дополнительно «оздоровит» рынок недвижимости и «уберет оставшуюся спекулятивную пену», подчеркнул Собянин. «Благодаря пересмотру градостроительной политике, расстановке новых акцентов, мы уверены, что будем продолжать много строить, но при этом не перегружать город, не переуплотнять жилые микрорайоны, не вести точечные застройки», — заявил мэр. В частности он отметил, что проект развития территорий Новой Москвы позволит в течение 20 лет построить город с населением 1,5 млн человек и 1 млн рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail