В Адыгее открывают первую канатную дорогу

Майкоп, 12 декабря 2014, 14:28 — REGNUM  13 декабря в Адыгее откроют первую канатную дорогу. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском комитете по туризму и курортам.

Канатно-кресельная дорога позволит отдыхающим в Майкопском районе Адыгеи подняться на вершину хребта Уна-Коз, где можно будет посетить верёвочный парк, панорамные площадки, другие природные достопримечательности. Длина канатной дороги более 1,2 тыс. метров, перепад высоты достигает 450 метров.

По словам инвесторов, в строительство канатной дороги было вложено около 150 млн рублей. Один подъем и спуск будет стоить 500 рублей. Канатная дорога сможет обслуживать почти 600 человек в час.

До конца 2014 года в инженерную инфраструктуру для развития туризма в Майкопском районе Адыгеи вложат более 400 млн рублей. В поселке Каменномостский, который «открывает» туристическую территорию в республике, планируют проложить более 100 километров газовых и водопроводных сетей. Часть средств выделит федеральный центр по линии соответствующих программ Ростуризма.

По данным республиканского комитета по туризму и курортам, в первом полугодии Адыгею посетило более 100 тыс. туристов. В основном, из близлежащих регионов — Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail