Сводка от «Востока»: Ополченцы отводят орудия, ВСУ стягивают войска

Москва, 12 декабря 2014, 14:04 — REGNUM  «Вчера, 11 декабря, в зоне ответственности бригады „Восток“ сохранялся режим „прекращения огня“. В Авдеевке, Пантелеймоновке, пос. Пески и Донецке наблюдалась относительно спокойная обстановка», — об этом сегодня, 12 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир.

В то же время он заверил, что в аэропорту Донецка были слышны перестрелки из стрелкового оружия. «Небольшие перестрелки шли в донецком аэропорту. Они стали обыденным явлением. В рядах бригады „Восток“ потерь и раненых нет», — проинформировал Памир.

Он подтвердил информацию о том, что ополченцы начали отвод крупнокалиберного оружия. «Вчера Вооруженные силы ополчения начали отвод тяжелых вооружений с линии огня. Подобными действиями власти ДНР показывают, что придерживаются Минских соглашений и выполняют взятые на себя обязательства. Несмотря на это, украинская сторона продолжает стягивать войска на Донецком направлении. Поступила информация о том, что в Еленовку (под Донецком) заходит большая колонна техники карателей, поэтому обстановка на фронте остается напряженной. Украинская сторона в очередной раз демонстрирует свое нежелание выполнять взятые на себя обязанности в рамках Минских соглашений», — считает Памир.

В свою очередь сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот отметил, что Киев не заинтересован в проведении переговоров в Минском формате. «Донецкой и Луганской народным республикам необходимо перемирие, чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру, наладить мирную жизнь, чтобы мы создали государственные структуры, регулярную армию. Мы прилагаем к этому большие усилия, в том числе и бригада „Восток“. Но наши действия как кость в горле у Порошенко. Если здесь наладится нормальная жизнь, это будет для Порошенко смертельно. Не важно, признают нашу государственность или нет, важно, чтобы она была создана. Поэтому Киев срывает переговоры. Хунта идет на переговоры неохотно. Киев идет на переговоры только под влиянием тех условий, которые создаются под давлением России и, возможно, мирового сообщества. Их (украинские власти — ИА REGNUM) как баранов ведут на переговоры, а они думают только об одном — раздавить и уничтожить нас», — считает Кот.

Он также сообщил, что сейчас находится в Луганске. По его словам, в городе идет разгрузка машин 9-го гуманитарного конвоя из Российской Федерации. «Сегодня в Луганск прибыл 9-й гуманитарный конвой из России. Привезли строительные материалы. В Луганске, как и в Донецке, налаживается мирная жизнь. Привезли самые многообразные стройматериалы. Сейчас при мне идет разгрузка больших катушек с проводом. Вдалеке подъемный кран разгружает машину с трансформаторами. Видел машину с кабелем, машину с электроизоляторами для восстановления линий электропередач. Привезли все необходимое для восстановления разрушенного. Это не строительные материалы для ремонта квартиры, это строительные материалы и оборудование, которое необходимо для восстановления жизнедеятельности Луганска и Луганской народной республики. В Луганск пришло порядка 80 машин из более чем 130 авто. Часть из них привезла продовольствие, в остальных — стройматериалы и оборудование», — подытожил Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме