Премьер-министр Армении встретился с представителями армянской общины Грузии

Ереван, 12 декабря 2014, 13:55 — REGNUM  В ходе продолжающегося визита в Грузию премьер-министр Армении Овик Абрамян посетил Площадь Героев в Тбилиси, где возложил венок к расположенному там мемориалу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Армении. Глава правительства также посетил район Авлабар в Тбилиси, где побывал в пантеоне армянских писателей и общественных деятелей Ходживанк, ознакомился с проходящими в комплексе работами по благоустройству.

Премьер-министр также встретился в церкви Св. Эджмиадзин с главой Грузинской епархии Армянской апостольской церкви епископом Вазгеном Мирзаханяном и представителями армянской общины Грузии. Овик Абрамян возложил цветы к памятнику жертвам Геноцида армян 1915 года, расположенному на территории церкви. Премьер-министр также побывал в образовательном, культурном и молодежном центре Грузинской епархии Армянской церкви и присутствовал на открытии выставки, посвященной 190-летию основания школы Нерсисян.

В своем выступлении в ходе встречи с представителями армянской общины Абрамян отметил важность ее роли в деле развития армяно-грузинских отношений. По словам премьер-министра, армяне Грузии являются надежным мостом, связывающим два дружественных народа. Овик Абрамян подчеркнул, что проблемы армянской общины Грузии постоянно находятся в центре внимания властей Армении. Премьер-министр также отметил важность наличия консолидированной и организованной общины, что позволит сохранить языковые и культурные ценности. Глава правительства подчеркнул, что власти Армении продолжат усилия по поддержке армянской общины Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.