Из-за ледяного дождя на дорогах Чувашии затруднено движение — ГИБДД

Чебоксары, 12 декабря 2014, 13:54 — REGNUM  В Чувашии в связи с неблагоприятными погодными условиями ГИБДД просит водителей воздержаться от поездок, если они не вызваны «острой необходимостью», передаёт корреспондент ИА REGNUM. «В Чувашию вновь пришел ледяной дождь. На автодорогах республики затруднено движения автотранспорта. Для водителей большегрузов проблематично движение на спусках и подъемах. В связи с чем рекомендуем ограничить движение пригородного пассажирского транспорта», — говорят в ведомстве.

Госавтоинспекция также просит автолюбителей заблаговременно убрать машины, стоящие под деревьями и рядом с рекламными щитами, в более безопасные места. И напоминают о соблюдении скоростного режима, безопасной дистанции и бокового интервала, а также быть крайне осторожными при совершении маневров и перестроений — особенно при подъездах к остановкам общественного транспорта, школам и другим детским организациям, проезжая мимо пешеходных переходов и в местах скопления людей.

Напомним, что сегодня утром в Чебоксарах маршрутка с пассажирами врезалась в столб. По данным ведомства, водитель не справился с управлением. В результате аварии четыре человека ранены.

Между тем, автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов отмечает, что в республике наблюдаются «идеальные условия для выпадения переохлажденного (ледяного) дождя». По данным на 08:00, ледяной дождь был отмечен в регионах к югу от Чувашии — в частности, в Ульяновске и Пензе. Зона осадков постепенно приближается к Чебоксарам. Во второй половине дня временами ожидается небольшой снег, метель, ощущаемая температура будет составлять -8…-13 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.