Киев обнаружил «угрозы со стороны Приднестровья»

Москва, 12 декабря 2014, 13:50 — REGNUM  Украина нарастит группировку войск на границе с Приднестровской Молдавской Республикой. Об этом заявил 12 декабря в Верховной раде министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Угрозы у нас есть не только на Востоке, но и на Юге. И там группы войск нужно не сокращать, а увеличивать. Потому соответствующие вещи отрабатываются. Я думаю, что там будет не батальон, а гораздо больше. Потому что у нас есть там угрозы со стороны Приднестровья, с Юга есть угроза. Мы четко этот процесс знаем», — заявил Полторак.

Кроме того, Украина намерена развернуть дополнительные части и на восточной границе страны. «Передислокация планируется, разворачивание новых частей планируется, и разворачивание оперативных территориальных управлений, бригад, находится в постоянной готовности в соответствии с угрозами», — сказал Полторак.

Напомним, ранее министр обороны Украины заявил что численность украинской армии в 2015 году предполагается увеличить до 250 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail