Казаки Карачаево-Черкесии признали работу атамана города Черкесска удовлетворительной

Черкесск, 12 декабря 2014, 13:47 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии казаки Баталпашинского городского казачьего общества признали работу своего атамана в 2014 году удовлетворительной. Как сообщили ИА REGNUM 12 декабря в Баталпашинском отделе Кубанского казачьего войска, на ежегодном отчетном сборе казаков присутствовали около 200 человек.

Как отметил атаман городского казачьего общества Черкесска Владимир Брянцев, в отчетном периоде 2013-2014 года организацией казаков региона был создан Совет по делам казачества при главе Карачаево-Черкесии. Атаман Баталпашинского городского казачьего общества назначен заместителем председателя совета. Была разработана целевая республиканская программа по развитию казачества и организации государственной и иной службы. Однако, по словам Владимира Брянцева, программа так и не была принята в предложенном виде, потому финансирование осталось на прежнем уровне.

В настоящее время 54 казака Баталпашинского городского казачьего общества несут государственную службу на постоянной основе, из них 19 — охраняют государственные границы, 10 — заняты на различных должностях в органах внутренних дел, четыре- служат в МЧС, три — в спецсвязи, 17 казаков проходят службу в вооруженных силах, в том числе и на контрактной основе, два казака состоят на службе в органах безопасности.

Всего в Баталпашинском городском казачьем обществе в настоящее время состоит 331 человек, в течение года были приняты 29 человек. Как сообщало ИА REGNUM, на прошедшем в октябре 2014 года в Карачаево-Черкесии сборе казаков Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска атаман отдела Виктор Бородкин отметил, что численность казаков отдела неуклонно растет — сегодня на службе состоят 3032 человека. В республике действует программа «Государственная служба реестрового казачества КЧР», в рамках которой предусмотрена поддержка мероприятий с участием казаков. Подписаны и действуют соглашения о совместной работе Баталпашинского отдела с военным комиссариатом республики, погрануправлением ФСБ РФ по КЧР, МВД по КЧР, ФСКН и МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.