Омбудсмен Армении осудил нападения на оппозиционеров

Ереван, 12 декабря 2014, 12:41 — REGNUM  Омбудсмен Армении Карен Андреасян осудил имевшие место в последние дни случаи нападений на оппозиционных политических и гражданских деятелей. Об этом говорится в заявлении защитника прав человека, поступившем в ИА REGNUM.

В нем отмечается, что представители омбудсмена Армении встретились с пострадавшими в результате инцидентов Арамом Манукяном и Суреном Саргсяном. Защитник прав человека отмечает, что пока пострадавшие не представили соответствующих жалоб против государственных структур. Однако Карен Андреасян заявил о готовности возбудить производство по получении жалоб от пострадавших, а также о том, что следствие по данным делам будет в центре внимания омбудсмена Армении.

В заявлении выражается надежда, что действия правоохранительных органов будут носить оперативный и беспристрастный характер, с тем, чтобы виновные были выявлены и наказаны по возможности быстро. Омбудсмен Армении также призвал государственных и политических деятелей сохранять сдержанность в своих выступлениях и придерживаться норм правовой этики.

Напомним, что 11 декабря было совершено нападение на заместителя председателя оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс», депутата парламента, секретаря парламентской фракции партии Арама Манукяна. Также за последние несколько дней зафиксировано несколько случаев нападения и избиения оппозиционеров из числа ветеранов карабахской войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.