Группа школьниц в Чувашии осуждена за «пьяный» грабеж и избиение сверстницы

Чебоксары, 12 декабря 2014, 13:25 — REGNUM  В Чебоксарах две школьницы осуждены за грабеж и избиение своей сверстницы. За преступления, которые совершены в пьяном виде, несовершеннолетние получили условные сроки, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По одному из эпизодов проходит ещё одна школьница.

Под суд попали чебоксарки в возрасте 15-17 лет. Преступления были совершены в ночь с 27 на 28 декабря 2013 года на территории гаражного кооператива в новоюжном районе Чебоксар. «Следствием и судом установлено, что две злоумышленницы в состоянии алкогольного опьянения избили малознакомую 15-летнюю девушку, с которой незадолго до этого были в гостях у общих знакомых», — сказал Дмитриев. У потерпевшей были диагностированы травмы головы, в том числе сотрясение головного мозга.

После этого злоумышленницы вместе с еще одной сообщницей направились в квартиру к другой 15-летней девушке. «Дверь открыла ее подруга. Ночные гости ворвались в квартиру, где похитили деньги, сапоги и духи», — сообщил Олег Дмитриев.

Приговором Ленинского районного суда Чебоксар трёх школьниц признали виновными в грабеже. Кроме того, две из них также осуждены за умышленное причинение вреда здоровью. Им назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 1 года до 1 года 6 месяцев 10 дней.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail