В городе-курорте Белокуриха запретили эксплуатировать полигон твердых бытовых отходов

Барнаул, 12 декабря 2014, 12:56 — REGNUM  Прокуратурой г. Белокурихи выявлены грубые нарушения законодательства об обращении с отходами производства и потребления, допускаемые на территории города при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

По данным правоохранителей, на протяжении длительного времени технология захоронения отходов на ТБО не соблюдалась, складирование отходов производилось бессистемно, не осуществлялся контроль за состояние подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха и почв, нарушен 500 метровый размер санитарно-защитной зоны, поскольку расстояние до жилых построек составляет 150м., отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии полигона санитарным правилам.

«Несоблюдение требований, установленных федеральными законами, нарушались законные интересы и права граждан на благоприятную окружающую среду, в связи с чем, прокуратура города обратилась в суд с иском о запрете эксплуатации полигона твердых бытовых отходов. Решением Белокурихинского городского суда от 01.12.2014 требования прокурора удовлетворены (решение не вступило в законную силу)»,- пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.