Власти ДНР обвинили Киев в срыве очередного раунда минских переговоров

Киев, 12 декабря 2014, 12:55 — REGNUM  «Украинская сторона без объяснения причин отменила видеоконференцию (по согласованию Минского формата переговоров — ИА REGNUM), что вызвало у нас недоумение, так как отказ был получен за считанные минуты перед ее началом», — как сообщает пресс-центр ДНР сегодня, 12 декабря, об этом заявил зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, власти ДНР по-прежнему стремятся мирно урегулировать военный конфликт в Донбассе. «Со своей стороны могу сказать, что мы нацелены на мирное урегулирование вопросов. О поездке в Минск ничего сказать не могу, точной даты нет, время не было назначено. Во время видеоконференции мы должны были обсудить повестку дня и на основании повестки назначить дату и время встречи», — сказал Пушилин.

Он заверил, что на южном направлении Вооруженные силы ополчения ДНР уже начали отвод тяжёлой артиллерии. «На юге республики начался отвод тяжелой артиллерии калибром свыше 100 мм, как это было ранее согласовано в рамках рабочей группы», — сообщил Пушилин.

Зампредседателя Народного совета ДНР также отметил, что проведение выборов в местные органы власти будет зависеть от военной обстановки в регионе. «В соответствии с законом о местном самоуправлении по мере готовности городов и отсутствия в непосредственной близости боевых действий будут проводиться выборы мэров городов», — подытожил Пушилин.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 декабря, представители трехсторонней контактной группы по урегулированию военного конфликта в Донбассе должны были согласовать дату и место проведения очередных переговоров в Минском формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail