Новые взаимовыгодные отношения установились между Вологодской областью и Китаем

Вологда, 12 декабря 2014, 12:47 — REGNUM  Губернатор Вологосдкой области Олег Кувшинников и Президент ЗАО «Гринвуд» госпожа Цай Гуйжу подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на организацию прямых деловых контактов, поддерживающих взаимный экономический интерес компаний региона и отдельных провинций Китая. В частности во время подписания документа речь шла о продвижении на рынок товаров Китая и Вологодчины, а также о минимизации инвестиционных и коммерческих рисков в реализации совместных проектов, передает корреспондент ИА REGNUM.

На данный момент торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», который находится в Подмосковье, является крупнейшим инвестиционным проектом Китая в России. Кроме того, он стал основой для культурного, политического и коммерческого взаимодействия России и Китая. Прямые контакты между Китаем и Вологодской областью установились в 2014 году. После этого наш регион принял две масштабные бизнес-миссии китайских предприятий. Благодаря чему в области побывали порядка 30 компаний провинций Цзилинь и Хубэй.

«Мы знаем о том, что „Гринвуд“ является одной из важнейших площадок по развитию российско-китайских отношений. У нас уже есть конкретные предложения по сотрудничеству, созданию совместных предприятий в сфере металлопереработки, производства автокомпонентов, биотоплива, развития химической промышленности и строительства крупного лакокрасочного предприятия. Мы хотели бы провести комплексную презентацию экономического и инвестиционного потенциала Вологодской области, инвестиционных проектов предприятий региона на базе бизнес-парка», — отметил губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, что Китайская Народная Республика входит в число ведущих внешнеторговых партнеров Вологодской области. Деловые отношения основаны на экспорте региона меди, древесины и изделий из нее, а также минерального топлива и продуктов перегонки. При этом импортируются в область изделия из камня, гипса, асбеста, черные металлы, оборудование и химические продукты. По итогам сотрудничества первых 6 месяцев этого года внешнеторговый оборот Вологодской области и Китая превысил 43 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail