В Ингушетии готовы к открытию два многофункциональных центра по предоставлению госуслуг

Магас, 12 декабря 2014, 12:10 — REGNUM  Два многофункциональных центра — в селе Кантышево и городе Магасе — готовы к открытию в Ингушетии. Кроме того, в скором времени завершится подготовка к запуску МФЦ в Сунженском районе и городе Малгобеке. Об этом в ходе совещания по вопросам развития в Республике Ингушетия сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг заявил председатель Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Михаил Илезов, сообщили ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе главы региона.

Руководитель субъекта Юнус-Бек Евкуров, сделав замечание по поводу готовности МФЦ, приведя в качестве примера МФЦ, расположенный в многоэтажке в Карабулаке, где в настоящее время ведутся работы по внутренней отделке, заявил о необходимости ускорить ход работ. Кроме того, по словам главы, в городе Малгобеке необходимо открыть два центра предоставления услуг, один из которых будет располагаться на участке «110 га», а второй — в центре города.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, первый МФЦ в Ингушетии был открыт год назад. Жители республики смогли получать госуслуги в режиме «одного окна» по 25 направлениям. Ещё 46 услуг были внедрены в процессе работы в течение года. В начале 2014 года Ингушетия заняла четвертое место среди субъектов РФ по организации предоставления государственных услуг Росреестра в МФЦ. По словам руководителя Компромсвязи Михаила Илезова, всего в республике необходимо открыть не менее девяти многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и 34 офиса МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.