Публичные слушания по разделению Екатеринбурга могут признать незаконными

Екатеринбург, 12 декабря 2014, 12:17 — REGNUM  Часть депутатов Екатеринбургской городской думы просят прокуратуру проверить законность публичных слушаний, целью которых является обсуждение вопроса о разделении Екатеринбурга. Также они просят главу города Евгения Ройзмана привести слушания в соответствие с уставом муниципалитета, передаёт 12 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующие письма депутаты направили Ройзману и в прокуратуру вчера, 11 декабря. Надзорное ведомство уже пообещало провести проверку. Тем временем, депутаты всерьёз опасаются, что проведение слушаний в заявленном сейчас виде больше похоже на профанацию. Депутат Александр Косинцев намерен вынести на них вопрос «Согласны ли Вы с наделением районов города Екатеринбурга дополнительными полномочиями с сохранением единого муниципального образования город Екатеринбург?». Кроме того, народные избранники заявляют о нарушении в процедуре самих слушаний.

А тем временем, как сообщает администрация города, на слушаниях уже готовы выступить 111 человек. В оргкомитете не исключают, что эта цифра может вырасти. «Подавляющее большинство принятых обращений поступило от горожан, выступающих за сохранение управленческого единства и территориальной целостности Екатеринбурга», — заявили в их оргкомитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.