Житель Чечни в суде сознался в суде в убийстве двух человек в сауне Пятигорска

Ставрополь, 12 декабря 2014, 12:04 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде житель Чечни Товзар Турпуханов признал себя виновным в расправе в сауне Пятигорска. Об этом сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в суде.

В суде зачитано обвинительное заключение, согласно которому 26-летний студент юридического факультета Чеченского государственного университета обвинен в совершении преступлений по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов»), п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство, двух и более лиц»), ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»).

Турпуханов сообщил суду, что признает свою вину частично. Он сознался в трех убийствах, в том числе, совершенном в сауне. Вместе с тем, он не признал себя виновным в незаконном хранении оружия, разбое и покушении на убийство.

В ходе судебного следствия суд приступил к допросу потерпевших. Накануне был допрошен один из них, сегодня в суде идет допрос потерпевших из Башкирии посредством видеоконференцсвязи.

Напомним, дело слушается судьей в открытом режиме. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 13 мая 2015 года.

По данным следствия, в 2012 году обвиняемый в городе Грозном незаконно приобрёл пистолет и патроны к нему. Прибыв в Пятигорск 2 октября 2013 года, он из-за малозначительного повода убил жителя села Александровского. Двумя днями позднее обвиняемый в сауне Пятигорска застрелил двух мужчин, приехавших из Башкирии, и попытался убить еще одного человека, но оружие дало осечку.

От полученных ранений один пострадавший скончался на месте, другой в больнице спустя два дня. После этого, подозреваемый зашел в дом одного из жителей Пятигорска, под угрозой пистолета похитил вещи и скрылся, но был впоследствии задержан в мечети.

Обвинение считает, что подозреваемому за совершение особо тяжких преступлений грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.