Бюджет Ивановской области на 2015 год одобрен во втором чтении

Иваново, 12 декабря 2014, 12:00 — REGNUM  Бюджет Ивановской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов одобрен во втором чтении на заседании Ивановской областной Думы 11 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

На 2015 год доходы запланированы в размере 31,6 млрд рублей, расходы — 34,2 млрд рублей, дефицит — 2,6 млрд рублей. В целом по всем трем годам доходы спланированы на уровне 2014 года, расходы предлагается сократить и, таким образом, к 2017 году прогнозируется снижение дефицита.

Бюджет сформирован на основе 19 программ, сгруппированных по трем основным направлениям: новое качество жизни, инновационное развитие и модернизация экономики и государственное управление. Доля расходов областного бюджета, реализуемых в программном формате, составляет 99%.

Основную часть бюджета составляют расходы на финансирование отраслей социальной сферы. В 2015 году они достигнут 20,7 млрд рублей или 60,8% от общего объема расходов.

В принятом документе, отметил председатель облдумы Виктор Смирнов, не удалось предусмотреть финансирование некоторых мероприятий государственных программ на три года, однако социальные обязательства, принятые Ивановской областью на 2015 год, будут исполнены в полном объеме. «Во взаимодействии с региональным Правительством продолжится работа по изысканию средств, чтобы и те государственные программы, для которых пока не определены источники финансирования на 2016-2017 годы, были полностью реализованы», — заверил Виктор Смирнов.

Ко второму чтению в проект закона об областном бюджете внесен ряд поправок. В частности, без изменения общего объема расходов перераспределяются бюджетные ассигнования в связи с реорганизацией центральных исполнительных органов государственной власти Ивановской области. Кроме того, увеличиваются бюджетные ассигнования на индексацию ряда социальных выплат. «Хотя ситуация в экономике напряженная и в бюджете нет свободных средств, за счет оптимизации структуры и численности органов госвласти изыскана возможность индексации семи видов социальных расходных обязательств», — отметила председатель комитета по бюджету Ирина Сидорина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.