В Калининградской области осуждён ефрейтор, похитивший около тонны дизтоплива

Калининград, 12 декабря 2014, 11:46 — REGNUM  В Калининградской области осуждён ефрейтор Гюльмагомед Калабеков, признанный военным судом виновным в хищении почти тонны дизельного топлива. Как сообщили сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, преступление было совершено в 2011 году на территории войсковой части № 90151, дислоцированной в г. Гусеве.

Калабеков со своими сослуживцами Маграмовым, Гюлумяном и его отцом Саятом Гюлумяном, похитили 988 литров зимнего дизтоплива из топливозаправщиков. Преступление было совершено ночью в автопарке части, для чего Маграмов и Гюлумян-младший сорвали запорные устройства с ворот охраняемой территорию.

В ходе предварительного следствия Гюльмагомед Калабеков свою вину в совершении преступления не признавал, однако во время судебного заседания раскаялся в содеянном. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Калабеков признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Остальные участники преступной группы были осуждены ранее, им назначены наказания в виде лишения свободы Шамилю Маграмову — 3 года и 2 месяца условно, Мартику Гюлумяну — 2 года и 6 месяцев условно, Саяту Гюлумяну — 3 года и 6 месяцев условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail