Крым и Севастополь войдут в российскую систему соцзащиты с 1 января: Минтруд

Москва, 12 декабря 2014, 11:50 — REGNUM  Республика Крым и город Севастополь войдут в российскую систему соцзащиты с 1 января 2015 года. Об этом заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минтруда РФ.

«У части льготников будет региональный статус, — отметил Вельмяйкин. — Проблема в том, что на Украине людям было много обещано, но платилось не очень хорошо. Весь пакет мер социальной поддержки, который был и не может быть сейчас подтвержден на федеральном уровне, подтверждается законодательством Севастополя и Республики Крым».

«Пенсионный фонд РФ отправит деньги уже в конце декабря, реестры для большинства людей выверены, — сказал первый замминистра. — Наша задача — обеспечить максимально плавное, безболезненное, незаметное для людей вхождение в российское законодательство».

Отметим, 12 декабря Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о мерах социальной защиты отдельных категорий граждан Республики Крым и города Севастополя. Этот документ будет регулировать распределение льгот с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail