У побережья Балтики обезврежено до 1000 снарядов от немецкой зенитной батареи

Калининград, 12 декабря 2014, 11:37 — REGNUM  В Калининградской области саперы отдельного морского инженерного полка Балтийского флота обезвредили свыше тысячи немецких боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Как сообщил сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, всего было вывезено на полигон 943 единицы 37-миллиметровых и 60 единиц 47-миллиметровых снарядов.

Арсенал 70-летней давности был обнаружен у поселка Приморский. Все взрывоопасные предметы вывезены на один из полигонов Балтийского флота, где уничтожены методом подрыва.

Предположительно, в годы войны на месте обнаружения снарядов находилась немецкая зенитная батарея, уточнил собеседник ИА REGNUM.

С начала 2014 года флотские саперы выезжали для ликвидации взрывоопасных предметов времен войны около 300 раз. За это время они обезвредили свыше 4000 боеприпасов на территории Калининграда и Калининградской области.

За последние десять лет саперами Балтийского флота обнаружено и уничтожено более 450 тысяч боеприпасов времен войны на территории Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.