Пермским чиновникам запретили заниматься бизнесом

Пермь, 12 декабря 2014, 11:38 — REGNUM  Сотрудникам госучреждений в Перми запретили заниматься предпринимательской деятельностью и работать «на стороне». Законодательное собрание Пермского края 11 декабря утвердило во втором чтении изменения в действующий Закон Пермского края «О противодействии коррупции в Пермском крае», где уточнили статью 13.1.1 «Запреты и ограничения, установленные для сотрудников краевых государственных учреждений». Об этом 12 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Действие этой статьи распространяется на сотрудников ГКУ, которые наделены полномочиями по контролю и надзору за деятельностью юридических и физических лиц, которые не находятся от них в служебной зависимости и полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях.

Теперь коррупционной деятельностью этой категории сотрудников будет считаться совмещение основной деятельности в учреждении с иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой, а также получение в связи с исполнением служебных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц и вхождение в состав учредителей какого-либо юридического лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.