Депутат Госдумы заподозрила главу пермского Росимущества в противодействии важнейшим госпроектам

Пермь, 12 декабря 2014, 11:18 — REGNUM  Депутат Госдумы Тамара Плетнева обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой незамедлительно вмешаться в неблагополучную, по ее оценке, ситуацию, сложившуюся в территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Пермском крае, которое возглавляет Галина Постаногова.

«Особое внимание обращают на себя факты противодействия со стороны пермского теруправления Росимущества важнейшим государственным проектам, в том числе в социальной сфере, — свидетельствует парламентарий. — Так, в этом году теруправление фактически заблокировало застройку земельного участка в Свердловском районе Пермского края, выделенного распоряжением комиссии правительства РФ по развитию жилищного строительства под руководством вице-премьера Игоря Шувалова под возведение жилья для многодетных семей. При этом пермское теруправление Росимущества мотивировало свои действия „заботой“ об интересах неких частных структур».

В запросе депутата говорится, что при арбитражном разбирательстве выяснилось, что «ведомство Г. В. Постаноговой вводит суд в заблуждение не соответствующими действительности сведениями о якобы юридических правах третьих лиц на земельные участки». Ситуация изменилась только после вмешательства полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Кроме того, отмечается в запросе, полтора года длилась затеянная пермским теруправлением Росимущества судебная тяжба вокруг аэропорта «Большое Савино», который ранее решением правительства РФ был передан из федеральной собственности в собственность Пермского края для реализации проекта современного авиатранспортного узла категории С. Однако теруправление Росимущества оспорило передачу аэропорта в региональную собственность. Несмотря на то, что региону после долгих судов все же удалось получить земельные территории для строительства терминала, драгоценное время для реализации инфраструктурного проекта, имеющего ключевое значение для экономики Предуралья, оказалось упущено.

Недавно, продолжает депутат Плетнева, теруправление Росимущества и его глава Постаногова оказались в центре нового скандала с попыткой сорвать инвестиционный проект, инициированный правительством Пермского края. «Победившие в тендере на аренду земель близ села Фролы девелоперы уже готовы были приступить к работе, но команда Постаноговой неожиданно опротестовала как сами торги, так и правительственное постановление о расширении сельских земельных границ. Введенные обеспечительные меры застопорили проект, чем бросили тень на инвестиционную репутацию региона, привели к бюджетным потерям, расстроили планы по созданию новых рабочих мест», — говорится в обращении парламентария.

Как напоминает депутат, больше года продолжается скандал вокруг проведенных пермским территориальным управлением Росимущества торгов на право заключения договора аренды земельных участков в Гамовском сельском поселении Пермского района. «На протяжении всех последних месяцев пермское управление Росимущества и его глава Постаногова Г. В. саботировали подписание договора с победителем проведенных еще в 2013 году торгов, несмотря на вынесенные еще несколько месяцев назад в пользу предпринимателей решения Арбитражного суда Пермского края и Семнадцатого арбитражного апелляционного суда. Это происходит по причине того, что территориальное управление Росимущества Пермского края и его руководитель Постаногова Г. В. открыто игнорируют как решения судебных инстанций, так и позицию органов прокуратуры, засвидетельствовавших нарушения закона в их действиях», — сообщается в тексте запроса.

В марте нынешнего года депутат Плетнева уже обращалась в Генпрокуратуру РФ с просьбой о проверке деятельности пермского теруправления Росимущества и его главы Постаноговой по фактам «систематического нарушения законов при проведении земельных аукционов».

«В ответах на мои запросы из контролирующих органов эти факты во многом подтвердились. Однако недавние сообщения в СМИ о непрекращающейся практике бюрократического произвола, игнорирования решений судов и других нарушениях законодательства со стороны указанной структуры и ее руководителя Постаноговой свидетельствуют о том, что меры для исправления ситуации либо не были приняты, либо не имели эффекта», — констатирует депутат в новом запросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»