Власти Подмосковья хотят решить проблему парковок при помощи листовок

Красногорск, 12 декабря 2014, 11:28 — REGNUM  Похоже, листовки остаются единственным методом решения проблемы парковок, доступным правительству Московской области. Водителей попросят не парковаться на газонах, однако не сообщат, где следует оставлять свои автомобили. При этом регион по-прежнему испытывает серьёзный дефицит парковочных мест, сообщает сегодня 12 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Жители региона, как правило, вынуждены решать эту проблему своими силами. Так, в Коломне жильцы одних домов борются за право ограждать цепями объездные карманы, а другие — выходят протестовать против построенной властями многоуровневой парковки, которая была не только воздвигнута с нарушением норм, но и лишила жителей вишневого сада — его срубили для строительства здания паркинга, сообщает телеканал «Подмосковье».

В июне глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева обнаружила схожую проблему и в Воскресенске, заявив, что городская власть должна в ближайшее время найти решение этого вопроса.

Напомним, именно при поддержке Госадмтехнадзора облуправление по информационной политике намерено издать листовки с призывом не оставлять машины на газонах. Решено напечатать порядка 30 тыс. листовок с пропагандой чистоты и порядка, добавив их к уже существующим горам мусора.

Отметим, «находить решение этого вопроса» в ряде подмосковных городов пытались весной, разработав комплекс мероприятий по формированию парковочного пространства. Главный упор делался на строительство перехватывающих парковок для тех, кто готов оставить машины у железнодорожных станций и отправиться на работу на электричке. Но и этих мест на всех не хватило, пишет autorambler.ru.

По статистике, Подмосковье по уровню автомобилизации находится на третьем месте, уступая лишь Приморскому краю и Камчатке. А Одинцово, где на тысячу жителей насчитывается 943 машины, превосходит даже Монако — один из самых перегруженных машинами городов мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.