Аппатурай: Азербайджан останется для НАТО страной стратегического значения

Ереван, 12 декабря 2014, 10:49 — REGNUM  «Азербайджан и после завершения миротворческих операций в Афганистане останется для НАТО страной стратегического значения», — заявил спецпредставитель генсека НАТО по региону Южного Кавказа и Средней Азии Джеймс Аппатурай.

«НАТО будет сотрудничать с Азербайджаном в сферах образования в области обороны, обеспечения энергобезопасности, кибербезопасности и борьбе с терроризмом. Мы работаем вместе с Национальным агентством по разминированию территорий Азербайджана над очисткой территорий от мин и безопасным размещением населения на этих участках. Мы рады приносить пользу азербайджанскому народу. Мы можем поднять наше сотрудничество до стратегического партнерства. Проведение диалогов в сфере прав человека и управления очень важны для альянса», — сказал он.

Аппатурай также отметил, что НАТО поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ в решении нагорно-карабахского конфликта и не играет роль в решении проблемы, передает АПА.

«Альянс на Уэльском саммите официально обнародовал свою позицию по нагорно-карабахскому конфликту. Мы — сторонники решения конфликта минным путем в рамках территориальной целостности Азербайджана и в соответствии с интересами сторон», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail