НАК: В дагестанском селе Гурбуки уничтожены 5 боевиков

Махачкала, 12 декабря 2014, 10:45 — REGNUM  В Карабудахкентском районе Дагестана сегодня, 12 декабря, уничтожены пятеро членов НВФ. Спецоперация по нейтрализации боевиков в селении Гурбуки была проведена в рамках действующего правового режима КТО, сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов в селении Гурбуки группы боевиков, удерживающих нескольких женщин и детей. На место происшествия прибыли специальные силы быстрого реагирования ФСБ и МВД России. Дом с засевшими в нем бандитами был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы.

Как сообщили в НАК, в ходе переговоров удалось склонить бандитов отпустить двух женщин и детей. Сами бандиты на предложение сложить оружие и сдаться открыли огонь по бойцам спецподразделений и были уничтожены в ходе завязавшейся перестрелки.

В настоящее время спецоперация продолжается. Как отметили в НАК, пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 10 декабря в Махачкале были ликвидированы два боевика, опознанные как Мурад Мамедов и Марат Болатханов, которые входили в махачкалинскую диверсионно-террористическую бандгрпуппу. В ночь на 9 декабря в Махачкале был нейтрализован Руслан Дарсамов, известный как Усман. Убитый боевик являлся главарем диверсионно-террористической группы «Махачкалинская» и находился в розыске за совершение ряда посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийств, в том числе владельца автозаправочной станции «ТСС» Джаная Шаихова и его несовершеннолетнего сына, похищений граждан, вымогательств денег у предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail